Перевести страницу

Статьи

-Металлическая дверь: что нужно знать при покупке? -Какой должна быть металлическая дверь?

Металлическая дверь: что нужно знать при покупке?

-Какой должна быть металлическая дверь?

Металлическая дверь – это такой же товар как одежда, мебель, парфюмерия, продукты. Любой товар приобретается для получения удовольствия от его полезности. Главная функция металлической двери – это противовзломные качества, поэтому замки должны соответствовать конструкции и наоборот. Внешний вид металлической двери не должен вызывать дискомфорт и должен вписываться в интерьер квартиры. Радость от дешевой покупки проходит на следующий день, а горечь от плохого качества остаётся надолго.


Металлическая дверь состоит из коробки и дверного полотна. Нельзя сравнивать металлическую дверь с деревянной. Весь стереотип, сложившийся вокруг деревянной двери, не имеет ничего общего с металлической. Назначение металлической двери – противовзломность. Масса дверного полотна металлической двери намного превышает массу деревянного полотна, поэтому нужен совсем другой подход к выбору замков.
Итак, металлическая дверь – как ее выбрать?


Вы обращаетесь к рекламным газетам. Среди рекламы много модулей, которые могут сбить с толку. Неспециалисту сложно принять решение, где разместить заказ.

Какой должна быть металлическая дверь?

Большинство торгующих железными дверями фирм задает покупателю всего один вопрос: “Какой суммой вы располагаете?” Исходя из названной покупателем суммы и подбирается соответствующая дверь. Как человеку разобраться — какую ему дверь предложили — хорошую или, так скажем, не очень?

Вопрос очень сложный. Сложный, прежде всего потому, что само понятие надежности и двери и замка уж больно относительное. Вскрывают в наше время все, включая банковские швейцарские сейфы.

Чем дольше вскрывают, тем надежнее

Как это ни странно прозвучит, но показателем надежности и замков и дверей является время, затраченное на их вскрытие. Если замок вскрывается в течение 3-5 минут — это плохо. Если на вскрытие надо затратить 25—30 минут — это уже лучше. Если надо на это потратить 1—2 часа, то это совсем хорошо. Хорошо, прежде всего, потому, что увеличивается вероятность того, что шум услышит кто-нибудь из соседей, или просто кто-то будет проходить мимо, и будет вызвана милиция.

Поэтому, если смотреть на надежность двери с точки зрения вскрытия, то тут надо говорить о надежности замков, а не двери. Абсолютно другой вопрос — легко ли дверь сломать? Это вопрос прочности, точнее жесткости самой двери. То есть, если невозможно из-за его высочайшей надежности вскрыть сам замок, тогда и начинают ломать дверь.

В этой связи следует сформулировать требования к конструкции металлической двери, обеспечивающие максимальную надежность. Каркас полотна двери должен быть жестким. То есть не должно быть такого, чтобы, потянув за один из углов, можно было бы его отогнуть. При этом становится практически неважно, какой толщины (1, 2 или 5 мм) использован стальной лист. Ведь жесткость конструкции полотна двери зависит в основном от силовой конструкции — рамы и ребер жесткости, и в меньшей степени от толщины стального листа.

Каркас дверного полотна.

Чем больше ребер жесткости, тем лучше. И все-таки зависимость от толщины листа есть — чем более толстый лист использован для изготовления полотна двери, тем меньше можно делать ребер жесткости. Ведь 5 миллиметровый лист сам по себе настолько жесткий, что ребра становятся почти не нужны. И наоборот — использовав лист 1,3 мм, необходимо усилить его как можно большим количеством ребер жесткости.

Замки

Сколько замков должно быть в двери и каких именно, решает сам заказчик, соразмерив свои желания и финансовые возможности.

Дверная коробка

Изготавливается из трех видов материала: уголок, швеллер и прямоугольная профильная труба. По показателям цена-качество предпочтительней коробка из профильной трубы.Коробка крепится к стене, как правило на шесть-восемь анкеров (по 3-4 с каждой стороны проема) диаметром 10-12 мм и длиной не менее 15 см. Та сторона анкера которая выходит в дверной проем приваривается к дверной коробке.

Петли

Представляют собой точёное токарное изделие диаметром не менее 20-24мм

Наполнитель

В основном фирмы-изготовители дверей используют два вида -это пенопласт или минеральная вата. Они имеют хорошие тепло-шумоизоляционные качества.

Уплотнение по периметру полотна двери

В дверях некоторых серий в состоянии поставки установлен резиновый уплотнитель D-образного профиля. По желанию заказчика аналогичный уплотнитель может быть установлен на любых дверях.

Декоративная отделка

Отечественные фирмы-изготовители дают возможность выбора декоративной отделки заказчику согласно его вкусовых пожеланий и финансовых возможностей.

Нет комментариев

Добавить комментарий